Просмотры 692018-12-04 09:37:14

Это один из первых задаваемых мною вопросов "народу Донбасса": что будет, когда Россия вас сольет, и на Донбасс вернется Украина, что вы будете делать после всего сказанного, написанного, проголосованного, после порванных паспортов граждан Украины, триколорадок на аватарках, камуфляжных мужей, лыныровских паспортов в карманах? Что будет со всеми вами, когда наступит час Х?

В 2014-м с меня на Донбассе смеялись. Тогда большинство было уверено, еще чуть-чуть, и как в Крыму. А меньшинство было уверено в победе Украины и, что главное, в обязательной расплате за предательство вот этого большинства.

Сейчас 2018-й. Пять лет войны. Разрушенный Донбасс. Россия, напоминающая при каждом удобном случае, что "Донбасс-это Украина", вроде как должны были погаснуть все иллюзии, но такие уверенные в "еще чуть-чуть и, как в Крыму" в ОРДЛО и до сих пор есть, вот только теперь их меньшинство. А вот большинство теперь задает себе именно этот вопрос. Кто-то молча, боясь признаться в этом даже самому себе. Кто-то уже осторожно обсуждает с товарками на кухне. Кто-то уже об этом говорит, оглядываясь по сторонам в окопах ОРДЛынии. Подчищаются страницы в соцсетях. Меняются аватарки. Те из моих земляков, кто орал "никогда Свердловск не будет Должанском", тихо сменили "Свердловск-ЛНР" на "Должанск –Украина".

Нет, нет, не спешите радоваться, злоба здесь преобладающее чувство. Они нас ненавидят. Критическим своим большинством. Ненавидят, вот, например, нас, переселенцев, что мы уехали и бросили их мучаться в ОРДЛынии. А должны и обязаны их забрать, купить им жилье, перевезти их вещи, обустроить, заботиться. Ну, если не мы, лично, то вот "эта ваша Украина". И мы здесь шикуем, а они там… И они там патриоты, а мы предатели. Ненавидят за то, что мы не замерзли без газа. За то, что не сбылись "пророчества старцев" и Украина не погибла, не распалась. За то, что мы живем и работаем. За то, что любим свою страну, а не условную малую родину. Любое наше движение вызывает резкую реакцию-насмешки "эти идиоты на Украине" или ненависть. Это страшно, то что люди там так и не смогли осознать личной ошибки и личной ответственности. А еще, что они живут иллюзорными симулякрами. Им легче каждый день обсуждать, как нам здесь хорошо или плохо, ждать, вот –вот приползут на коленях, чем признать, что их мир, оказался не таким па-багатому, как они хотели. Донбасс рухнул, так как был поддерживаемым всеукраинскими дотациями глиняным колосом, мы- выстояли.

Знаете, сейчас в ОРДЛО популярная песня, на мотив русского хита "Нас с тобою…". Сидят, рыдают "нароты бамбаса"- "Ах, какой был резонанс, как мы все голосовали, что поделать, мой Донбасс, нас с тобою наи@али. С Украиною беда и в Россию не позвали. Что ж, обычная байда, нас с тобою наи@али. А мы шли душой звеня, в референдум веря бойко. Оказалось, все х@ня, оказалось все подйоbка. Мы-то думали, как Крым, нас под крылышко прибрали. Оказалось, мой Донбасс, что нас просто наи@али"…

Нет в этой песне осознания, что не их, а они сами себя. Снова кто-то виноват. Но, разве можно обмануть того, кто не хочет верить в обман?

Вчерашний осмеянный "наварасами" вопрос "что будет, когда Россия вас сольет, и на Донбасс вернется Украина, что вы будете делать после всего сказанного, написанного, проголосованного, после порванных паспортов граждан Украины, триколорадок на аватарках, камуфляжных мужей, лыныровских паспортов в карманах? что будет со всеми вами, когда наступит час Х" - сегодня вызывает страх.

В Украину по-прежнему не хочет большинство. Это и страх ответственности, и попытка сделать хорошую мину при плохой игре, и все еще российская пропаганда про "фошизм". При этом ехать в Украину к "фошиздам" за пенсиями и продуктами никто не боится. Даже на фоне введения военного положения людо-поток из ОРДЛО не уменьшился. Странно, да? Это, как сами русские, каждый день орущие из телевизора про "фошизм" в Украине и возмущающиеся, что их не пустили в Украину. А зачем вы едете в страну, которой по мнению россиян нет (помните "страна 404"), где распинают, едят, пьют кровь? Зачем из РФ едут в Украину толпы людей, с великим двухголовым триколорадником в кармане, отчаянно боящихся украинской хунты и фашизма? Партизаны? Самоубийцы? Мазохисты? Или просто знающие правду, цену своим российским пропагандистам, которые, как уже выяснилось, зачастую вместе с российским паспортом имеют паспорта Израиля, Британии, США и других стран?

То же и в ОРДЛО –двойные стандарты. Целыми днями рассказывать товаркам о "фошизме" в Украине и ехать к укропам за пенсией, товаром, за продуктами. Туда-сюда. 5 лет. И ни разу не быть отловленной "языковой полицией" за русский язык, фошиздами, бандерами, не посетить крематории и тайные лагеря СБУ, не быть распятой и потерять кровь от укуса укропского вампира, мужчин ни разу не забрили в Нацгвардию, как младенцев? Как так-то? Всем везет или "фошизды" не такие, как вам рассказывают или как вы друг друга пугаете?

О возвращении в Украину здесь уже говорят. В 2014-м-2016-м это считалось преступлением. Сейчас это обсуждается, проговаривается. И даже, как мне кажется, прощупывается социологами на возможность подобрать ключи и выдать на-гора новый нарратив- "вернуть все взад". Есть категория, которая как бы и не против, но…Не хотят возвращаться на правах проигравшей стороны. Если и возвращаться, говорят в ОРДЛО, то- особый статус, Россия-миротворец и прочие путинские шняги, и без "биндер", и мовы, и всего укропского. Донбасс критическим своим большинством готов терпеть, но быть "республикой". Ну, или зайти победителем, со сменой Конституции Украины, автономной республикой Донбасс. Все же, если в 2014-2016-м о возврате в Украину речь вообще не шла, то сейчас там свободно говорят о возврате, но исключительно на требованиях Донбасса и РФ.

В 2014-м-2016-м были уверены в "вот-вот" и "па-багатому". Если честнее, то жители ОРДЛО поддержавшие русскую весну, были уверены, что им заплатят за предательство Украины. И больше, чем дают россиянам. Зачем россиянам льготы и большие пенсии, и газ бесплатно, пусть платят, они же и так россияне, а "нарот бамбаса", он же гордо ушел из Украины, добился полного "развала" Украины, поставил ее на колени. За это нужно платить, мани-мани, русский брат. Русский брат и "расплатился".

Теперь все больше слышно "нас обманули" и разочаровались, "вернуть бы, как до войны". За до войны всегда следует "до Майдана". Меня пугают эти "разочаровашки", все больше и больше завешивающие свои еще вчера триколорадные страницы в соцсетях украинской атрибутикой - не поменяют ли они завтра вектор, заплати им кто больше цену? И вот это "как до войны", это как? Все живы? Утром проснулись и …2013-й. Янукович. Крым наш. Все живы? Вот последнее меня больше всего интересует, если завтра "как до войны" все ли будет соответствовать их требованиям? И будут ли все живы, как до войны?

Я вот понимаю эту логичность, там в ОРДЛО нет. В их "как до войны" только их целостность их материального мира. И все! Их не волнует цена " мир любой ценой", а меня волнует их требования и ожидания "как до войны". Ведь эти разочарованные сегодня "рыгспубликами" и РФ, вчера млели от триколорадок и ждали па-багатому. Не дали, теперь разочарование и новое желание- как до войны. А если мы им не дадим, не исполним их желание и не будет "как до войны" по их представлению и ожиданию, что они сделают с нами? Опять "нарот бамбаса восстал"?

Да, разочарование в ОРДЛО есть, вот только не нужно его путать с проукраинской позицией. Эти разочаровавшиеся все также против "незаконной украинской хунты", топят за "Порошенко-напал на Донбасс", "мир любой ценой", это договор с РФ и все уступки Путину, какие он пожелает в обмен "не стреляли". Вот только в "не стреляли" Донбасс опять же вкладывает Донбасс. Не стреляли на Донбассе и не стреляли в Киеве, это разные "не стреляли". Донбассу все равно, если за его мир любой ценой будут стрелять в Киеве и Львове.

Почему разочарование. Не хочу перечислять всего. Каждый день по анализу и статье: медицина, работа, шахты, экология, эпидемии, зарплаты… Уже все все понимают. Все карты ОРЛДО на нашем столе, как бы они не писали " у нас все хорошо", это опять же их хорошо. Русским вон срать под березой в поле - это хорошо. Бухать-это хорошо. "Наварасу" жить в 60-х –это хорошо. Наше "хорошо" и их "хорошо" - это даже не 50 лет разницы, это прошлые века.

В ОРДЛО только очень неумный человек верит в процветание "рыгспублик" и в "па-багатому".

Сокращения зарплат. Задержки зарплат. Нет воды. Веерные отключения электричества. Нет банального бытового бесплатного угля у шахтеров. Топить печки не чем. Местных гонят в опочление, "армию", называемую в ОРДЛО "народной милицией", прикрываясь учениями резервистов. Криминогенную ситуацию здесь уже давно никто не контролирует. Даже исчез такой заработок опочления и "полиции" ОРДЛО, как штрафы за нарушение комендантского часа.

А кто заплатит штраф 1 000 рублей при зарплате 5 000 рублей? Шахтеры отдают милиции телефоны в залог. Потом их не выкупают. Посуду отдают в уплату штрафов. Магнитофоны какие-то, телевизоры, вещи, оставшиеся от жизни "под украинской оккупацией".

После введения Украиной военного положения там стало доходить: их силой освобождать никто не будет, к словам "голубые каски" и "миротворцы НАТО" нужно привыкать уже сейчас, поблажек не будет, Украина начала выигрывать в дипломатическом раунде у РФ и ее многостаночника. Начало доходить и то, что в любой момент мышеловка под названием ОРДЛО может захлопнуться. РФ ничего не мешает завтра закрыть границу от ОРДЛынии, прекратить поставки денег и гуманитарки или сделать вид, что мирного населения там нет, продолжая финансировать и снабжать лишь свои регулярные части. "ЧасХ" стал реальностью. И о нем стали в ОРДЛО думать.

После введения Украиной военного положения там стало доходить: мы так же имеем полное право закрыть КППВ и границы от жителей ОРДЛО, не смотря на то, что Донбасс и Крым-это Украина.

Это и безопасность, и необходимость, и контрмеры, и… На фоне последних заявлений МинВОт о том, что они не контролируют и не владеют информацией по больным СПИДом и носителям ВИЧ в ОРДЛО, закрытие КПП и КПВВ может быть и санитарно и эпидемиологически разумным.

Я молчу про эпидемию в ОРДЛО туберкулеза, сифилиса, гонореи, гепатитов всех видов. Плюс радиационное загрязнение воды и почвы. Да на каждом КПВВ и КПП должны быть экспресс-тесты на ВИЧ. Хочешь проехать в Украину- сдавай тест на гепатит, ВИЧ, СПИД, туберкулез, проходи радиодозиметры, и вперед.

По моему мнению, это нужно было ввести еще 5 лет назад. Ну, да ладно, не зря же чиновники МинВОТа зарплаты, наверное, получают. Думают они там же о чем-то, делают же что-то.

Национальная безопасность в условиях войны она такая. А как вы хотели?

Вот РФ мониторит, кстати, уровень радиации в ОРДЛО очень оперативно, в отличие от нас. Ввоз в ОРДЛО радиационных отходов есть, но даже эти машины назад в РФ не возвращаются. Остаются опочленцам в помощь.

При любой угрозе эпидемии РФ может закрыть границы ОРДЛО. Даже по надуманным причинам. Вот, правда, как она, страна № 1 в мире по количеству больным СПИДом будет закрывать границы от таких же больных СПИДОм ОРДЛО, не понятно. Ну, да ладно.

Вы думаете все эти "нароты бамбаса" истинные арийцы-наварасы и другие путинвведисты нужны РФ или лично Путину? Ха-ха-ха!

Пятый раз в этом году ВВПук выступил с угрозами в сторону Украины – "дать адекватные меры", из адекватности пять раз подряд угроза "упростить получение гражданства РФ для граждан Украины". Где в этом "граждане Украины" признание "лынырыи дыныры"? "Нароты Бамбаса"? "Наварасы"? Ой, ВВПук опять о них забыл. Жителям ОРДЛО после этих "угроз" и ВВПуков со стороны Пукина, ой, Путина, следует принять участие в флеш-мобе – Путин не тупой!

Путин боится признавать эти территории, так как уже понимает, что за этим последует. Они ему и в 2014-м были не нужны, ему нужна вся Украина, и в Кремле была уверенность в том, что созданная на Донбассе "малая наварасия" все же разрастется без войны и сопротивления в большую, поглотив со временем всю Украину. Но мы сумели выставить грамотную международную защиту, военную, юридическую, волонтерскую, дипломатическую. И вместе павшей к ногам истерзанной страны РФ получила грозного, научившегося воевать врага.

Поэтому "час Х" для жителей ОРДЛО приближается. И когда придет время, РФ закроет от жителей ОРДЛО свои границы, чтобы вот это кодло-идиодло туда не поперло с автоматами и гранатами. И выпрет из РФ всех "наварасов", кизяков, "наротов бамбаса", по статье – "участие в террористических организациях". Лично ФСБ будет передавать в руки СБУ всех этих "гироев апачления". В наручниках, как особо опасных. Кого нельзя передать, того заихтамнетят на России по-тихому.

Все больше в СМИ РФ и СМИ-ОРДЛО истерик "я ваивал, а миня расия выдает укропам". "Час Х" для жителей ОРДЛО, предавших Украину, устроит РФ, как всегда! Россия никогда своих не бросает, она их зачищает! Помните, об этом, "нароты бамбаса". Предателей нигде не любят, а для граждан РФ жители Крыма и Донбасса, это предатели. Торгаши. Дешевки. На Донбассе хотят, чтобы их приняли к себе РФ те, кто не имеет детей и мужчин призывного возраста. Ведь став федеральным округом, Донбасс станет и поставщиком мяса для военных операций РФ. Как и Крым. И в "армии" донбасско-крымское мясо для русских-арийцев-бурято-монголо-татаро-мокше-чистокровок будет третьим сортом, которое всегда вперед, не жалко, тушенка с червями. Кто-то на Донбассе это понимает, кто-то нет. Понимают это в большей части те, кто помытарился по "багатой расиюшке" и вернулся в нищее ОРДЛО. Кого кинули на России с зарплатой, с паспортом, с жильем, с помощью. Кто увидел настоящую Российскую Федерацию и ее "русских".

Поэтому история одного предательства сегодня завтра может быть тысячной историей предателей Украины, которая будет называться более прозаично - Приговор!

Цитата: "Челябинский областной суд рассматривает иск ополченца из Донбасса Филиппа Венедиктова, который уже несколько месяцев пытается оспорить решение миграционной службы о выдворении из страны. Мужчине, который воевал на стороне вооруженных сил ДНР и награжден несколькими наградами, отказали в статусе беженца из-за того, что служба безопасности Украины считает его террористом. Очередное заседание по делу состоится завтра, 4 декабря, если суд не встанет на сторону Венедиктова, он будет должен будет вернуться на Украину.

Уроженец Кривого Рога Филипп Венедиктов оказался в Магнитогорске 5 октября 2017 года. Он переехал к девушке, с которой познакомился во время реабилитации в Крыму после тяжелого ранения.

— Я сделал временную регистрацию и стал оформлять документы, чтобы получить гражданство России, — рассказывает Филипп Венедиктов. — Подал документы для получения разрешения на проживание. Собралась комиссия, я показал все бумаги, в том числе на награды. Мне предложили оформить временное убежище и получить паспорт по госпрограмме. Я общался с заместителем начальника магнитогорского отдела УФМС, который отвечает за гражданство. Сдал экзамены по русскому языку, потом стал проходить комиссию на получение убежища. Прошение рассматривали три месяца, и в марте 2018 года пришел отказ. В отказе было написано, что нет гуманных причин для предоставления мне убежища. УФСБ по Челябинской области написало отзыв о том, что я преследуюсь, как террорист.

По словам ополченца, события, за которые СБУ Украины считает его террористом, стали основанием для вручения ему наград — креста "Доброволец Донбасса" и медали "За боевые заслуги".

— Я был призван в украинскую армию в ходе второй мобилизации, но дезертировал и перешел на сторону ополчения, — вспоминает Филипп Венедиктов. — Это было в самом начале войны, и можно было спокойно перейти через линию фронта. Я подошел к блокпосту и сказал, что иду в ополчение, меня отвели к военкому. Затем прошел курс молодого бойца, проверку и был определен в отделение разведки, потом стал командиром отделения. Две недели я отслужил в роте охраны правительственных объектов, но потом попросился под Мариуполь. Служил в составе группы "Белые лебеди", а затем в составе управления специальных операций. Собственно, там и получил и ранение, и медаль. Вытащил из-под обстрела раненых русских добровольцев, потом отбил атаку из пулемета. После этого долго пролежал в госпитале, с трудом меня откачали. А потом отправили на реабилитацию.

Ополченец рассказывает, что пытался прояснить ситуацию и лично приехал в УФСБ по Челябинской области. Там ему сказали, что перезвонят, и больше на связь не выходили. Венедиктов написал обращение директору ФСБ Александру Бортникову, но обращение спустили вниз. После этого он решил судиться.

На первом суде было просто кино: если бы в бумагах написали, что я собака и у меня чумка, судья бы и это подписала. Она не рассмотрела ни один документ и вынесла отказ, — говорит Венедиктов.

Челябинский областной суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. Но в процессе второго разбирательства из Правобережного суда Магнитогорска дело забрали в областной суд.

— Во время процесса в суде был предъявлен отзыв от ФСБ, в котором говорилось, что СБУ обвиняет меня как пособника российской агрессии, — говорит Филипп Венедиктов. — Это уже совсем странно. Что это — глупость или умысел? Пусть разбираются органы. Но меня сейчас пытаются сделать плохим. Мне предлагают выехать из страны. Если я это сделаю, это будет признание того, что я не прав. Я для России пожертвовал всем: семьей, здоровьем. У меня сейчас, кроме России, ничего нет. Я до сих пор числюсь в штате подразделения, если суд скажет, что я не имею права тут жить, — завтра же поеду воевать, потому что деться мне больше некуда. Но я все равно люблю Россию".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник

Вам также может понравиться