X
Реклама

"Все было уже решено": всплыли детали исторического решения по Томосу

2018-08-31 08:01:07 - Просмотры 101
Реклама

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл не достиг ничего, ради чего ехал на встречу к Вселенскому Патриарху Варфоломею, и это может привести к серьезным кадровым перестановкам в Московском патриархате.

Подробности произошедшего в Стамбуле, где Кириллу было сообщено об имплементации Константинополем решения об автокефалии в Украине, сообщил в Facebook пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря).

"Представители МП были нервны и напряжены. Встреча завершилась перед 13:00. Ожидалось, что гости останутся на обед, но они сразу уехали", – рассказал он.

По словам Евстратия, в целом итог переговоров для Украины дает основания для сдержанного оптимизма, однако не следует забывать, что "дьявол прячется в деталях".

"Один из свидетелей-украинцев услышал фразу, которую на выходе бросил член делегации МП: "Там все было уже решено, мы ничего и не смогли сделать", – написал священнослужитель.

По его информации, также на месте переговоров были замечены "украинцы в вышиванках", которые на камеры российских каналов говорили, что "никакого Томоса нам не надо".

"Традиционная тактика Геббельс-TV. Пожалуй, прилетели из Москвы одним бортом", – добавил он.

Евстратий также сообщил, что грекоязычное издание Оrthodoxia.info, которое поддерживает позицию Вселенского Патриарха озаглавило новость о встрече патриархов примерно как "Жребий (игральные кости) брошен! Украина получает автокефалию". При этом пока никакой официальной реакции с российской стороны нет.

Согласно инсайдерской информации архиепископа, московский патриарх предлагал провести международную конференцию по вопросу украинской автокефалии, где бы стороны изложили свои аргументы и исторические документы.

"Это предложение можно взять на вооружение – ПОСЛЕ провозглашения Томоса провести такую ​​конференцию, чтобы побудить МП признать автокефалию", – добавил он.

Зоря подчеркнул, что знакомые с "внутренней кухней" МП наблюдатели ожидают, что провальные по итогам переговоры в Стамбуле могут привести к кадровым решениям – патриарх попытается переложить свою ответственность на тех, кто непосредственно занимался "украинским вопросом" в предыдущие годы.

Источник

Реклама

DİKKAT ÇEKENLER

Реклама