Україна
2018-09-16 07:04:28 ( Просмотры 38 )

''Трэш колхозный'': легендарный Vogue опозорил россиян фотосессией в глубинке

Россиян разозлила эпатажная фотосессия итальянской версии журнала Vogue в российской глубинке, которую они сочли оскорблением чувств верующих и жесткой насмешкой над своей культурой.

Нашумевшие снимки были сделаны в деревне Чикинской в Архангельской области на фоне полуразрушенной церкви Покрова Пресвятой Богородицы и опустевших покосившихся сельских домов, пишет "Газета.ru".

Автором скандальной фотосессии является британский фотограф Джонни Дафорт, работающий с такими известными модными домами, как Tom Ford, Calvin Klein, Kenzo, Louis Vuitton и другими. Что касается основной модели фотосета, то ею стали турчанка Гундже Гюзюток, которая примерила на себя довольно необычный образ.

Так, на снимках девушка позирует на фоне деревянных разваливающихся домов, заброшенной церкви, вытоптанного газона и желтых лютиков. На некоторых кадрах она запечатлена идущей по бездорожью, тропинке из бетонной плитки, а также позирующей у старых советских автомобилей и мотоцикла. На нескольких фото лицо модели измазано краской и на него приклеены усы.

Примечательно, что стилистом съемки была россиянка Лотта Волкова. Именно поэтому образы модели напоминают утрированный "стиль" русских бабушек из глубинки: платок на голове, мешковатый фасон, многослойность и сочетание несочетаемых орнаментов и узоров. Весь этот китч дополнен золотыми аксессуарами, заклепками, пайетками, сапогами, дизайн которых похож на лоскутное одеяло, а также головным убором из камней, напоминающий советскую хрустальную люстру.

Однако наибольшее возмущение россиян вызвал тот факт, что на нескольких снимках модель держит массивный православный крест на фоне церкви, позирует в платье с иконой и стоит на фоне церкви в омофоре (предмет богослужебного облачения епископа. — Ред.). Использование этих предметов культа в фотосессии крайне возмутило российских пользователей сети, и они выразили свое негодование в Instagram итальянского Vogue. В частности, комментаторы описали съемку как "бессмысленный набор штампов", "трэш колхозный" и "низкопробность", а саму модель назвали "Бабой Ягой".

"Отвратительное уродство, а еще оскорбление чувств верующих. Не смейте портить российскую красоту этим убожеством", "Я люблю высокую моду, мне нравится задумка автора, но качество и исполнение совершенно нелепы. Когда я увидела эту новость, я сначала подумала, что кто-то пошутил и пытался выдать свои смешные фотографии за высокую моду. Но потом это оказалось правдой. Я разочарована", — не утихают возмущения в обсуждениях фото.

Источник

Вам также может понравиться