Просмотры 20612018-03-21 08:54:40

Как известно “новоизбранный” президент Российской Федерации Владимир Путин должен сформировать правительство после вступления в должность. Стало известно о том что многие лица которые уже были в предыдущем правительстве остаются на своих должностях, но вот Министру иностранных дел России Сергею Лаврову не нашлось места в этом новом правительстве. Об этом сообщает RTVI со ссылкой на несколько источников, близких к МИД.

Что это может означать в контексте геополитики? Вряд ли стоит верить в версию “я устал, я ухожу” – это обычное оправдание серъезного кадрового решения, которое принимал, безусловно лично Путин.

Вероятно, Лаврова “убирают” из-за того, что Кремль глобально меняет свою внешнюю политику. Сирия, война с Украиной, Крым, санкции, отношения с США и ЕС – должны быть пересмотрены, поскольку очевидно, что нынешняя ситуация приводит к падению России в экономическую и социальную пропасть.

Украина устояла и уже очевидно, что вряд ли удастся в 2019 году посадить на Банковую пророссийского президента – например, Тимошенко или Вилкула. Так же, как и сформировать “контрреволюционное” большинство в Верховной Раде по итогам парламентских выборов. Сирийская авантюра обходится слишком дорого и перспектив не имеет.

Заменой Лаврова Кремль дает сигнал готовности к переговорам об условиях капитуляции. Еще одним таким сигналом может быть помилование Сенцова и Кольченко, о вероятности которого стало только что известно.

Почему Лавров не может осуществлять такую ​​политику? Потому что он слишком одиозен, слишком “токсичен” для мирового сообщества. Он “нерукопожимаемый”. На смену ему должен прийти “не замазанный” дипломат.

Для Украины это может предвещать скорое окончание войны на Донбассе и восстановление над ним своего суверинитета. С Крымом будет пока сложднее.

Так это, или нет – покажет то, кого Путин назначит вместо Лаврова.

Источник

Вам также может понравиться