Просмотры 772018-11-07 07:10:15

Временно исполняющий обязанности главаря террористической "ДНР" Денис Пушилин пренебрежительно отказался от предложения сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко помирить Украину с псевдореспубликами на оккупированном Донбассе.

Кроме того, он публично унизил его в эфире пропагандистской программы "Большая игра" на "Первом канале", заявив, что не верит в его успех на президентских выборах и в способность повлиять на ситуацию .

Бойко начал разговор с заискиваний по поводу безальтернативности Минских соглашений и мирной стратегии решения конфликта, которую якобы яро отстаивает представляемая им политическая сила. Что касается коалиции в Верховной Раде, то ее, в угоду Пушилину, он наоборот обвинил в торможении процесса завершения войны на Донбассе и в отказе искать компромиссы. Кроме того, повторяя прокремлевскую риторику, он озвучил фейк о притеснении жителей востока Украины.

''До мира далеко'': террорист Пушилин публично унизил Бойко на росТВ

"Действительно, юго-восток страны, который является нашей электоральной базой, сейчас в значительной степени ущемлен. И я открыто говорю, что закон о языке, который принят в первом чтении парламентом — это карательный закон, который ущемляет права нашего избирателя. Я приведу вам простой пример: с 23 членов правительства Украины — премьер-министр, шесть вице-премьеров и 16 министров. Из этого количества только один министр является выходцем из региона, восточнее Киева. Все остальные — либо Львов, либо Винница, ну и пару человек из Киева. Вот вам представительство. Наш человек на юго-востоке находится под прессом. И один из видов этого пресса — это закон о защите украинского языка, который никто и не преследовал", — высказался Бойко.

Однако пафосные речи не произвели нужного впечатления на Пушилина, и он категорично ответил представителю "Оппозиционного блока", что не видит никаких шансов наладить отношения с Киевом.

"Сейчас я не вижу никаких предпосылок, чтобы можно было говорить о конструктивных действиях со стороны Киева в сторону мира... Учитывая, что Киев своими действиями, обстрелами продолжает отталкивать и делать потенциальный разговор о неделимости границ Украины нереальным и негативно воспринимающимся со стороны населения, — мы двигаемся, конечно, в сторону России. И это закономерно. Это единственная возможность не оставить людей в вакууме", — отрезал временный главарь "ДНР".

Отвечая на вопрос ведущих программы, как он смотрит на перспективу прямых переговоров с Бойко, Пушилин вновь ответил жесткой критикой украинского парламентария, усомнившись, к тому же, в его политическом весе.

"Я готов бы был к переговорам, если бы Киев вышел из Минских соглашений. Сейчас это разговор ни о чем... С представителями нынешней украинской власти, учитывая, что были подписаны Минские соглашения, мы и так встречаемся каждые две недели. А что касается других форматов, они сейчас нецелесообразны. Что касается переговоров непосредственно с Юрием Бойко: дело в том, что я не верю в то, что на каких-то миролюбивых призывах можно в Украине прийти к власти", — сказал он.

В этот момент Бойко вновь начал оправдываться перед террористом за действия Украины и пытаться убеждать его в том, что народ готов простить анклавам оккупантов "Л/ДНР" едва ли не все совершенные ими преступления.

"70% населения нашей страны хочет завершения конфликта и мира. Это то, что дает нам уверенность в правильности пути, который мы избрали, идя на конфронтацию с нынешней властью и противодействуя националистическим силам... Пусть нас пока мало — тех, кто открыто выступает за прямые переговоры, достижение мира, остановку убийств, но это количество людей растет. Если бы я представил себе, что два года назад могу приехать в западную Украину как сейчас и говорить о том, что я думаю, то думаю, я бы оттуда не вернулся. Если я 2 мая приезжаю в Одессу, то сейчас меня уже поддерживают люди. Хотя два года назад еще были яро националистические настроения. Я вижу, как меняется ситуация в обществе, как национализм уже не поддерживается большой частью населения", — сказал Бойко.

Он добавил, что верит в скорый приход к власти в Украине "разумных" сил, которые будут выстраивать отношения с "Л/ДНР" так, чтобы их жители чувствовали, что они востребованы и что Киев хочет мира. Однако и эта пафосная реплика нисколько не убедила Пушилина, и он перешел на наглые ультиматумы Украине, которые адресовал Бойко.

"Нам действительно было бы приятно слышать, что 70% населения Украины против войны. Но на линии соприкосновения мы слышим каждый день обстрелы, погибают люди, разрушается инфраструктура. Поэтому хотелось бы, чтобы вы делали больше, используя те механизмы, которые у вас есть. Если принимался закон об особом статусе, то он почему-то был принят всего лишь на год. Продлен опять на год, в нарушение Минских соглашений. Но даже это было сделано с большим трудом. У вас есть, наверное, возможность выступать, доносить и разъяснить Минские соглашения вашим коллегам, радикалам, которые выступают против. Если же это не будет делаться, а будут просто красивые лозунги и слова, увы, я считаю, что до мира нам очень далеко", — ехидно подытожил Пушилин.

Источник

Вам также может понравиться