Просмотры 2082018-07-26 06:49:52

Водитель Hummer Кирилл Островский, который сбил насмерть в центре Киева 10-летнюю девочку, рассказал, что снял номера с автомобиля сразу после ДТП, чтобы авто не узнали родные.

"Я сначала побежал к девочке, потом, когда подошли люди, я пошел к машине и снял задние номера. Задние – потому что передние оказались на асфальте в результате столкновения. Почему я это сделал, у меня тоже есть семья – мать, отец, бабушка. А люди снимали на видео. Я побеспокоился, чтобы мои близкие этого не увидели. Я же оттуда не скрывался, не уходил, не пытался уехать", – пояснил Островский в Шевченковском райсуде Киева 26 июля во время избрания ему меры пресечения.

Также подозреваемый частично признал свою вину в совершенном.

"Я ехал во второй справа полосе. В первой – стоял припаркованный автомобиль. На пешеходном переходе людей не было. Когда я подъезжал, был возле перехода, из-за машины выбежали двое детей, выбежали очень быстро и это видно на видео. Слава Богу, первый ребенок каким-то чудом успел проскочить, а вторая девочка отказалась под колесами. Я сразу нажал педаль тормоза в пол, но затормозить уже было невозможно за такой короткий промежуток времени", – заявил он.

По словам Островского, он сделал все возможное, чтобы затормозить.

"Почему машина, на которой я ехал, не остановилась, я не понимаю. Я ехал с умеренной скоростью... По видимому, что-то оказалось неисправным в этот момент", – добавил парень.

Напомним, Островскому объявили подозрения по двум статьям. Его действия квалифицированы по ч.2 ст.286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) и ч.1 ст.135 (заведомое оставление без помощи лица) Уголовного кодекса Украины.

Прокуратура просит для него меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы залога.

Источник

Вам также может понравиться